Games Vision #1

Непостоянная рубрика Games Vision.
В этой статье я напишу краткие обзоры на игры в которые играл в последнее время.

jansen

Даже не думайте что у этого парня есть эмоции, просто он иногда делает вид что они есть.

Deus Ex Mankind Divided (PC, Square Enix) – игра про полу-человека Адама Дженсена который отдыхает в Праге и попутно спасает мир.
Хорошая графика, высокие системные требования, предсказуемый сюжет, нестандартная работа художников – все здесь. Игра предлагает множество вариантов прохождения, например мне удалось получить ачивмент “пацифист”, за то что я никого не убил за все прохождение, в том числе и боссов.
Мне понравились отсылки к поп культуре “The Void Which Binds“, “IRON MADE in China” и др. Не понравилось огромное количество текста – воды, всякие email хранящие пароли от дверей и переписка персонажей, текст абсолютно пустой и не интересный. На момент прохождения игра постоянно вылетала в режиме DirectX 12, автосейвы ломались, патчи похоже выпускаются до сих пор. В DLC я решил не играть т.к. уже основную игру проходил около 2х недель, выбившись из своей привычной пустой жизни.
Оценка 8/10

slayin

Slayin (Android, FDG) – незаурядная аркада в пиксельном стиле для мобилок. Нужно бегать и убивать монстров, покупая экипировку в магазине. В этой игре мне понравился арт, очень понравилась чиптюн музыка, похоже на аркады для NES, удобное управление. Сама же игра расстроила тем что геймплей происходит не дальше одной сцены на экране, невозможностью перемещаться по большому уровню.
Оценка 5/10

swordxolan

Sword of Xolan (Android, Alper Sarıkaya) – аркадный платформер в пиксельном стиле для мобилок. Рыцарь или самурай бегает по уровню и спасает людей из железных клеток. Достаточно интересный геймплей, удобное управление, большие уровни. Расстраивает общая бюджетность игры, дешевый арт, дешевый звук, зацикленная музыка.
Оценка 6/10

bardstale

The Bard’s Tale (Android, inXile entertainment) – ремастер экшн рпг для мобилок. Нестандартная рпг со смешными сценами и диалогами. На диске с игрой было написано “переверните диск чтобы увидеть что-то ужасное”, на обратной стороне была зеркальная сторона диска. В свое время я пропустил эту игру на PC из-за Neverwinter Nights, но теперь могу играть в нее на мобилке в автобусе. Для современного геймера явно не хватает точек куда идти и что делать, но за это я и люблю игры старой школы, в них действительно нужно играть. Также отсутствует возможность сохраняться в любой точке, что для мобильной игры критично. Музыка, арт, мне нравится все, однако текущее управление на экране телефона я считаю неудобным. И конечно же это не новая игра, а просто переиздание на мобильные платформы, что лично я считаю большим минусом.
Оценка 7/10

0