Games Vision #4

Четвертый выпуск очень непостоянной рубрики об играх Games Vision.

World Of Horror (кроссплатформа, panstasz) – roguelike игра раннего доступа в стиле эээ чего? Текстовой хоррор адвенчюры с элементами рпг? Графически напоминает игры 80-х, доступен выбор из 1-битной или 2-битной палитры с вариациями.

Управление по началу кажется странным, но со временем привыкаешь, ведь на то оно и roguelike чтобы удивлять и быть оригинальным в каждом аспекте. Потрясающая чиптюн музыка, эстетика Японии конца 80-х, визуал вдохновленный творчеством Дзюндзи Ито, странные истории в стиле Лавкрафта, почти бесконечная реиграбельность.
Что вам еще нужно?
Оценка: 9/10

Eternal Castle [REMASTERED] (PC, Daniele Vicinanzo, Giulio Perrone, Leonard Menchiari) – современная игра в стиле Another World, Flashback. Палитра специально уменьшена до цветов CGA. Описание данной игры нужно начинать с легенды ее создания: примерно в 1987 один из детей разработчиков Eternal Castle увидел игру и запомнил ее на всю жизнь, в итоге игра так и не вышла, но исходники удалось найти и восстановить в 2019 году, выпустив улучшенную версию. Однако описание в Steam содержит информацию что это ремастер бестселлера 1987 года, однако в том году игра с таким названием не выходила, что правда а что нет решать вам.

Графика и геймплей явно заточены под любителей поностальгировать по старым добрым временам, очень часто бывают моменты когда кажется что игра зависла, но а самом деле нужно просто нажимать кнопки перемещения или действия чтобы увидеть что происходит на экране. Данная уловка порождает ощущение неловкости и потерю контроля, что часто использовалось в старых играх, от чего отказались полностью в современных.
Оценка: 8/10

Death & Taxes (PC, Placeholder Gameworks) – вы когда-нибудь мечтали работать судьей и палачом в одно лице? Любите длинные черные балахоны, металлические косы, хрустеть костяшками? Тогда это идеальная игра для вас ведь “Невозможно избежать только двух вещей — смерти и налогов”.

Это единственный в своем роде симулятор ангела смерти, предстоит выбирать кому жить а кому умереть. Помимо убийств или дарования жизни, можно читать ленту новостей в своем смартфоне, видеть как выбор влияет на мир земли. Также нужно общаться с непосредственным начальником по имени Фейт (Судьба), покупать предметы и всякую утварь для стола, я например купил себе брутальный кактус. Не забудьте поговорить с зеркалом, очень увлекательно. Из минусов стоит отметить общую камерность происходящего, через несколько игровых дней игра становится немного монотонной.
Оценка: 8/10

0